Главная
Полезные советы
Купить кресло-грушу - признак современного человека

Купить кресло-грушу - признак современного человека

В том случае, если вам наскучит ваша старая мебель - кресла или диваны - и вы твёрдо решите, что их следует выкинуть на свалку, а в интерьер привнести свежую волну, то это будет означать только то, что вы созрели для того, что бы приобрести ультрасовременное и удивительно комфортное кресло-грушу. Данный предмет мебели можно смело охарактеризовать как один из основных представителей всего рода бескаркасной мебели, ставшей в наши дни невероятно популярной. Практически такие кресла представляют собой мешки, наполненные мягкими шариками из полистирола. Главная функция этих кресел – помогать расслабиться. Принято считать, что данная мебель была придумана ещё в конце 60-х годов в Италии. Тогда их называли бин-бег.

кресла-груши

Дословно, название кресел-мешков с английского языка переводится как «мешок фасоли». Так, время шло, технологии производства бескаркасной мебели менялись, и на смену фасоли пришли шариками полистирола, а мешковину заменили всевозможные ткани, которые, к слову, теперь прекрасно украшают всевозможные интерьеры. Однако, в качестве основы по-прежнему применяется бин-бег. То есть по-прежнему остаётся принцип сыпучих наполнителей. Благодаря применению различных тканей, данные кресла постепенно стали превращаться в настоящие произведения искусства. Если вы проживаете в загородном доме или же просто желаете разместить подобные кресла в собственной гостиной или детской комнате, то «бобовый мешок» (кресло-груша) послужит вам незаменимым спутником.

Подобные кресла не имеют острых углов, в связи с этим их применение в детских комнатах становится просто идеальным. Кресла-груши могут быть превосходным подарком для людей, о которых говорят, будто «у них есть всё». Изысканный стиль и оригинальность такого подарка оценят даже самые привереды. Если вы выбираете кресло, то обратите внимание на тот факт, что к ним лучше заранее приобретать различные сменные чехлы, позволяющие менять ваш интерьер фактически до неузнаваемости одним простым движением руки.